Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimtsterne (Demel)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

500

300
2
2
2

g

g




Mandeln; ungeschält,
- gemahlen
Puderzucker
geh. TL Akazienhonig
geh. TL Zimt
Eiweiss
Puderzucker; zum Ausrollen
Fett; für das Blech
GLASUR
1
100

g
Eiweiss
Puderzcker

Mandeln, Puderzucker, Honig und Zimt mischen. Eiweiss zugeben und alles
erst mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren, dann mit den
Händen verkneten. Den Teig portionsweise auf wenig Puderzucker oder
zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und
auf gefettete Backbleche legen. Für die Glasur ungeschlagenes Eiweiss
und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren, bis
die Masse ganz weiss und sirupartig ist. Die Sterne sorgfältig damit
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150GradC 10-15 Minuten
backen; die Sterne sind noch recht weich. Auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.

Stichworte: Mandel, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis