Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimtsterne (Variante Baisermasse)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 60

6
1
250
10
200

100

1,50
50


g
g
g

g

Essl.
g
Eiweiss
Spur Salz
Puderzucker
Vanillezucker
Mandeln
-gemahlen
Haselnüsse
-gemahlen
Zimt
Mehl

Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker
einrieseln lassen. Von diesem Baiser eine Tasse voll abnehmen (Menge
bezogen auf 60 Stück).

Mandeln, Nüsse, Zimt und Mehl unterheben. Dabei vorsichtig rühren,
damit der Teig seine luftige Konsistenz behält.

Teig auf etwas Mehl ausrollen, Sterne mit feuchten Ausstechern
ausstechen und auf eingefettes, mit Mehl bestäubtes Blech setzen.
Mit dem beiseite gelegtem Baiser bestreichen und im auf 160 Grad
vorgeheizten Ofen 40 bis 60 Minuten backen.

* Quelle: Prima 11/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 13 Nov 1994

Erfasser: Rene

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Eiweiss, Mandel, Haselnuss,
P60

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis