Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimtsterne auf Kürbispüree

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 2

250
60
4
5
250
1/2
1

g
g


ml

Teel.

Milch
Zucker
Eigelb
Scheibe Gelatine
Sahne
Vanilleschote
Zimtpulver
Rum
Zimtstange
Kürbispüree
200
1
1
1
1
1
g


Essl.
Essl.
Teel.
Kürbis
Zimtstange
Nelke
Obstessig
Honig
Rum
Zum Garnieren








Pistazien
-gehackt
Mandeln
-gehobelt
-und geröstet

Die Milch mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Zucker und
Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Die kochende Milch
passieren und zusammen mit der Eigelb-Zuckermasse auf ca. 80-90 GradC
erhitzen.

Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen und sofort
dazugeben. Zimtpulver mit Rum verrühren und unter die Masse geben.

Nach Abkühlung die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in eine
Sternform einfüllen. Über Nacht kühl stellen.

Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser mit
den Gewürzen und dem Honig kurze Zeit dünsten.

Anschliessend mit einem Pürierstab zerkleinern - vorher die Zimtstange
herausnehmen - und mit Rum abschmecken.

Auf einen Teller das Kürbispüree anrichten und den aus der Form
gelösten Zimtstern darauf setzen. Mit gehackten Pistazien und
gehobelten und gerösteten Mandeln dekorativ ausgarnieren.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 16.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Zimt, Kürbis, P2

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis