»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zimtsterne mit Vollrohrzucker
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 35 Stück
|
|
3
250
2
300
|
g
Teel.
g
|
Eiweiss
Vollrohrzucker
Zimt
Mandeln; ungeschält gemahlen
|
|
Eiweiss steif schlagen. Vollrohrzucker* unter Weiterschlagen einrieseln
lassen. Etwa 5 El** davon zum Bestreichen abnehmen. Zimt und Mandeln***
unter die restliche Masse rühren. Etwa 30 Minuten stehen lassen.
Portionsweise zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne
ausstechen und auf gefettete**** Backbleche legen.
Mit der Eiweissmasse bestreichen. Blech in den Backofen schieben, auf
150oC schalten und etwa 25 Minuten trocknen lassen, das nächste Blech
nur 20 Minuten.
* Vollrohrzucker löst sich schlecht, daher Zucker am besten in der
Moulinette (oder im Thermomix) fein mahlen ** gut 5 El abnehmen *** je
nach Konsistenz noch mehr Mandeln unterkneten **** mit Backpapier
belegte evt. die Platte ausgerollt für einige Zeit in die
Tiefkühltruhe legen, die Sterne lassen sich dann leichter ausstechen.
1999: abgenommene Masse war zu wenig, daher Guss Zimtsterne (Demel)
gemacht: Wird sehr schön. Nächstes Mal gesamte Masse (evt. weniger
Eiweiss verwenden) mit Mandeln versetzen, dann kalt stellen.
Zwischen Klarsichtfolie auswellen.
Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten
|
|
|
|
|