Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimtsterne V

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

4
250
250

1


g
g



Eiweiss
Puderzucker
ungeschälte, geriebene
-Mandeln
gestr. Tl. Zimt
grober Zucker
Mehl

Die Eiweiss schnittfest schlagen und dann mit dem gesiebten
Puderzucker etwa 20 - 30 min. gleichmässig rühren. Hiervon
knapp 1/3 Masse in einen Tassenkopf füllen und zugedeckt
beiseite stellen. Unter die andere Masse die geriebenen
Mandeln rühren bzw. kneten und etwas Zimt beifügen. Alles
etwa 1/2 Stunde ruhen lassen. Ein Backbrett mit grobem
Zucker bestreuen und darauf die Masse ziemlich dick
ausrollen, mit kleinen Sternchenformen ausstechen und auf ein
mit Mehl bestäubtes Kuchenblech legen. Die Sterne dann mit
der beiseite gestellten Eischneezuckermasse dick bestreichen
vorheizen auf 175 Grad. Backblech auf die zweite Einschubleiste
von unten einsetzen. Temperaturregler: 160 - 170 Grad,
Backzeit: 20 - 25 min.

* Quelle: eltropa (Hrsg.): Kochen, braten, grillen,
backen mit dem eltropa-Elektroherd. Ein Rezeptbuch
für die moderne Hausfrau.
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis