»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zimtsterne VI
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
ZUTATEN
4
1
300
1
450
1
2
|
g
Essl.
g
Teel.
|
Eiweiss
Spur Salz
Puderzucker
-gesiebt
Zitronensaft
Mandeln, gemahlen
Zitrone
Zimt
|
|
ZUBEREITUNG
Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und zugeben.
Unter weiterem Schlagen 1 El. Zitronensaft tropfenweise zufügen. Von
der Masse 4 - 5 El. beiseite legen und kühl stellen.
Mandeln, abgeriebene Schale von einer Zitrone mit 2 Tl. Zimt
unterheben. Backunterlage mit gemahlenen Mandeln bestreuen und den
Teig portionsweise 1/2-cm dick ausrollen und Sterne von ca. 6 cm O
ausstechen. Backblech mit gefettetem Backpapier belegen. Zimtsterne
vorsichtig darauflegen und mit dem restlichen Eischnee bedecken. Ca.
20 Minuten bei 160GradC backen. Beim Ausstechen den Teig gut ausnutzen,
aus den Resten Kugeln formen, flachdrücken und backen.
* Quelle: Ursprung: ???
Ins MM-Format gebracht und gepostet von:
Josef Wolf @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 10 Dec 1994
Erfasser: Josef
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|