Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimt-Streusel-Ecken

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept


100
150
2
300
2
3
350

g
g

g
Teel.
Teel.
ml
Fett und Mehl für die Form
Weiche Butter oder Margarine
Zucker
Eier
Mehl
Ingwerpulver
Backpulver
Buttermilch
Für Die Streusel
100
40
100
3
1/4
g
g
g
Teel.
Teel.
Kalte Butter oder Margarine
Brauner Zucker
Mehl
Zimtpulver
Nelkenpulver

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 20x30 cm grosse Backform fetten
und mit Mehl ausstreuen. Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und
den Eiern cremig schlagen.

Das Mehl mit Ingwer und Backpulver mischen, abwechselnd mit der
Buttermilch unter den Teig rühren.

In der Form glatt streichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im
Ofen etwa 30 Minuten backen.


Für die Streusel alle Zutaten verkneten und über den Kuchen
verteilen. Noch etwa 15 Minuten backen. Den Kuchen in der Form
auskühlen lassen. In kleine, dreieckige Stücke schneiden.

Der Kuchen hält sich gut verpackt 2-3 Tage. Er kann im Ganzen oder in
Stücke geschnitten eingefroren werden.

Stichworte: Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis