Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zimtwaffeln

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

200
6
150
6
1/2
1/2
200
50
1
g

g

Liter

g
g
Teel.
Butter
Eigelb
Zucker
Eiweiß
Schlagsahne
Tasse/n Apfelsaft
Mehl
Puderzucker
Zimtpulver

125 g Butter und die Eigelbe werden schaumig gerührt. 100 g Zucker und
der Apfelsaft werden zugegeben und noch etwa 2 Minuten weiter gerührt.
Die Eiklar werden mit dem restlichen Zucker steif geschlagen Von diesem
Eischnee wird die Hälfte mit der flüssigen Sahne, dem Zimt und dem
Mehl unter die Eimasse gerührt. Den restlichen Eischnee hebt man zum
Schluss vorsichtig unter die Masse.

Die übriggebliebene Butter wird geschmolzen. Mit ihr wird das
Waffeleisen jeweils vor dem Backen der Waffel eingepinselt. Jeweils 2-3
Esslöffel werden vom Teig auf das so vorbereitete Waffeleisen gegeben.
Die Waffeln werden goldbraun gebacken und sofort mit Puderzucker
bestreut.

Noch warm sollten die Waffeln gereicht werden. Nach Belieben kann man
noch geschlagene Sahne, frische Früchte, Eiscreme oder Kompott dazu
reichen. ich empfehle einen Tupfer geschlagene Sahne sowie einige
dünne Apfelspalten.

Stichworte: Backen, Goethe, Waffeln




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis