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Zirkus-Kuchen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Torte

200
250
1
3
1
250
100
2
400
1,50
4
100
g
g
Glas

Prise
g
g
Teel.
g
Glas
Essl.
g
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier
Salz
Quark (20 %)
Mandeln; gemahlen
Zitronat
Mehl
Backpulver
Milch; evtl. etwas mehr
Vollmilch-Kuvertüre
Für Die Dekoration
2
250

2
Essl.
g

Essl.
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker
Zitronensaft
Kirschsaft
Gebäckschmuck






Schaumzucker-Puppen
Pralinenkugel in Goldpapier
Geburtstagskerzen lang und
- dünn

Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und
Vanillinzucker esslöffelweise einrühren. Eier und alle Zutaten bis
auf die Kuvertüre zufügen.

Die Kuvertüre grob hacken, unter den Teig ziehen.

Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Zwei Springformen (19 und 24 cm
Durchmesser) einfetten.

Den Teig in die beiden Formen füllen, glattstreichen. Auf der unteren
Einschubleiste 50 bis 60 Minuten backen (Gas: Stufe 2).

Kuchen auskühlen lassen, aus den Formen lösen. Den kleineren Kuchen
so zuschneiden, dass eine Spitze entsteht. Auf der Unterseite mit
Aprikosenkonfitüre einstreichen und auf den grossen Kuchen kleben.

Puderzucker mit Zitronensaft sehr dickflüssig verrühren. Etwa 1/3
davon abnehmen, Rest mit Kirschsaft färben.

Den Kuchen mit farbigem Zuckerguss überziehen. Den weissen Guss in
einen Spritzbeutel füllen. Damit die Konturen des Zirkuszeltes
aufmalen.
Verzieren mit Gebäckschmuck und Schaumzucker-Puppen und ganz obendrauf
die Pralinenkugel setzen. Die Kerzen in den oberen Teil der Kuppel
stecken.

: Pro Stück 550 kcal/2300 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfasst: Sabine Becker, 3. Mai 1998

Stichworte: Gebäck, Schokolade, Torte




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