Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronencreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

4
80
4
100
2

500
50

ml

g


ml
g
Löffelbiskuits,
Weißwein,
Eier,
Puderzucker,
Zitronen (abgeriebene
-Schale),
Sahne (steif geschlagen),
kandierte Zitronenschale

Die Löffelbiskuits zu Bröseln zerdrücken und mit Weißwein beträufeln.
Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen.
Die Eigelb mit dem Zucker so lange rühren bis eine feste Creme
entsteht. In diese Masse die Zitronenschale mischen und den Eischnee
darunter heben.

Die Sahne steif schlagen, mit den getränkten Biskuitbrösel vermischen
und unter die Creme heben. In Portionsförmchen füllen und für eine
Stunde in den Tiefkühler stellen.

Kandierte Zitronenschale ganz fein hacken und vor dem Servieren über
die halbgefrorene Creme streuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsmenü 2002
: : Folge 290 vom 17. November 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Cremspeise, Dessert, Weihnachten, Zitrone




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis