»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zitronencreme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1/4
1
1/4
140
40
2
2
2
1
|
Liter
Essl.
Liter
g
g
|
Zitronensaft
Zitronenschale, abger.
-(unbeh.)
Weißwein
Zucker
Speisestärke
Eigelb
Eiweiß
gr. Zitronen (unbeh.)
Zweig Zitronenmelisse
|
|
Zitronensaft und -schale, 1/8 l Weißwein und 100 g Zucker auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speisestärke mit Eigelb
und 1/8 l Wein verrühren, in die kochende Flüssigkeit rühren, 2 - 3
Min. auf 0 kochen lassen.
Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen, unter die heiße Masse ziehen.
Kalt stellen.
Zitronen heiß waschen, halbieren, aushöhlen und würfeln. Creme mit
einem Spritzbeutel hineinfüllen, mit Melisseblättchen und
Zitronenwürfeln garnieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 318 kcal
:Pro Person ca. : 1336 kJoule
Stichworte: Creme, Dessert, Dezember, Einfach, P4, Zitrone
|
|
|
|
|