Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronencreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

1/4
1

1/4
140
40
2
2
2
1
Liter
Essl.

Liter
g
g



Zitronensaft
Zitronenschale, abger.
-(unbeh.)
Weißwein
Zucker
Speisestärke
Eigelb
Eiweiß
gr. Zitronen (unbeh.)
Zweig Zitronenmelisse

Zitronensaft und -schale, 1/8 l Weißwein und 100 g Zucker auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Speisestärke mit Eigelb
und 1/8 l Wein verrühren, in die kochende Flüssigkeit rühren, 2 - 3
Min. auf 0 kochen lassen.

Eiweiß mit 40 g Zucker steif schlagen, unter die heiße Masse ziehen.
Kalt stellen.

Zitronen heiß waschen, halbieren, aushöhlen und würfeln. Creme mit
einem Spritzbeutel hineinfüllen, mit Melisseblättchen und
Zitronenwürfeln garnieren.



:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 318 kcal
:Pro Person ca. : 1336 kJoule

Stichworte: Creme, Dessert, Dezember, Einfach, P4, Zitrone




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis