»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zitronenherzen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
TEIG
3
120
1
3
1
200
|
g
Pack.
Tropfen
g
|
Eigelb
Zucker
Vanillezucker
Backöl Zitrone oder die
- feingeriebene Schale
einer halben Zitrone
Msp. Backpulver
Gemahlene Haselnüsse; bis
- 1/4 mehr
|
|
GUSS
100
1
|
g
Essl.
|
Puderzucker
Zitronesaft; bis 1/2 mehr
|
|
Die drei Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dann mit den
restlichen Zutaten zu einer festen Kugel kneten, die noch etwas kleben
darf. 1/2 cm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Auf Backpapier
oder gefettetem Pergament in den vorgeheiten Ofen. 10-15 Minuten bei
180 Grad Celsius backen. Noch heiss mit dem Zitronenguss bestreichen
und über Nacht trocknen lassen, dann in Blechdosen aufbewahren.
Die verbleibenden Eiweiss lassen sich hervorragend zum Backen von Kokos
oder Mandelmakronen verwenden.
Stichworte: Backen, Gebäck, Weihnachten
|
|
|
|
|