Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronenherzen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

TEIG
3
120
1
3


1
200

g
Pack.
Tropfen



g
Eigelb
Zucker
Vanillezucker
Backöl Zitrone oder die
- feingeriebene Schale
einer halben Zitrone
Msp. Backpulver
Gemahlene Haselnüsse; bis
- 1/4 mehr
GUSS
100
1
g
Essl.
Puderzucker
Zitronesaft; bis 1/2 mehr

Die drei Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dann mit den
restlichen Zutaten zu einer festen Kugel kneten, die noch etwas kleben
darf. 1/2 cm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Auf Backpapier
oder gefettetem Pergament in den vorgeheiten Ofen. 10-15 Minuten bei
180 Grad Celsius backen. Noch heiss mit dem Zitronenguss bestreichen
und über Nacht trocknen lassen, dann in Blechdosen aufbewahren.

Die verbleibenden Eiweiss lassen sich hervorragend zum Backen von Kokos
oder Mandelmakronen verwenden.

Stichworte: Backen, Gebäck, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis