»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zitronenherzen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Teig
3
120
1
3
1
200
|
g
Tropfen
g
|
Eigelb
Zucker
Pack. Vanillezucker
Backöl Zitrone oder die
-feingeriebene Schale
einer halben Zitrone
Prise/n Backpulver
Gemahlene Haselnüsse
-bis
-1/4 mehr
|
|
Guss
100
1
|
g
Essl.
|
Puderzucker
Zitronesaft
-bis 1/2 mehr
|
|
Die drei Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und dann mit den
restlichen Zutaten zu einer festen Kugel kneten, die noch etwas kleben
darf. 1/2 cm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Auf Backpapier
oder gefettetem Pergament in den vorgeheizten Ofen. 10-15 Minuten bei
180 Grad Celsius backen. Noch heiß mit dem Zitronenguss bestreichen und
über Nacht trocknen lassen, dann in Blechdosen aufbewahren.
Die verbleibenden Eiweiß lassen sich hervorragend zum Backen von Kokos-
oder Mandelmakronen verwenden.
:Notizen (*) : Quelle: Familienrezept 06.12.2002 von
: : Bernhard Albert
:Notizen (**) : Gepostet von: Bernhard Albert
: : Email: b.albert@link-f.org
Stichworte: Backen, Gebäck, Weihnachten
|
|
|
|
|