Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

TEIG
300
200
100
g
g
g
Mehl
Butter
Zucker (evtl. weniger)
BELAG
250
250
250
4
200
1
g
g
g

ml
Prise
Mandeln
Zitronat/Orangeat
Zucker
Zitronen (unbehandelt)
Gläschen Weißwein (ca)
Zimt

Einen Mürbteig herstellen und in Klarsichtfolie gewickelt
kühlstellen.

Mandeln abziehen und fein reiben. Zitronat und Orangeat ebenfalls
reiben. Von den 4 Zitronen die Schale abreiben und von 3 den Saft
auspressen.

Alle Zutaten für den Belag gut mischen und abgedeckt kühlstellen
(möglichst über Nacht).

Teig dünn in eine gefettete Springform legen und einen Rand
hochziehen. Den Belag darauf verteilen. Falls Teig übrig ist, davon
ein Gitter darüber legen (muss aber nicht sein)

Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen (Teig sollte leicht gebräunt sein)

Der Kuchen schmeckt am besten als Dessert und/oder zu einem Glas Wein

Stichworte: Kuchen, Mandel, Zitronen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis