Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Teig:
4
300
500
1
180
3


1

g
g
Pack.
g
Essl.



Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
Butter
Zitronensaft, mit
- Orangensaft zu eine
aufgefüllt
unbehandelte Zitrone,
- abgeriebene Schale
Glasur:
1,50
2


Becher Puderzucker
unbehandelte Zitronen, Saft
- und Schale

Eier, Zucker und die abgeriebene Schale einer Zitrone schaumig rühren.
Mehl und Backpulver abwechselnd mit dem Orangensaft zugeben. Zerlassene
Butter dazugeben. Die Masse in eine gut gefettete Napfkuchenform geben
und bei 180 ÿÿÿºC etwa 1 Stunde backen.
Heiss auf ein Drahtgitter stürzen.

Während der Kuchen bäckt, die Glasur zubereiten: Die
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft verrühren, gut mit dem
Puderzucker mischen. Mit einer Stricknadel Löcher in den heissen
Kuchen stechen, den Guss mit einem Pinsel immer wieder auftragen, bis
alles verbraucht ist.

Die Zitronenschale auf dem Kuchen sieht ein bisschen merkwürdig aus,
aber das Aroma ist einzigartig. Man kann auch etwas Puderzucker
darüber streuen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/01/27/index.
html

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, Zitrone




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis