Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
200
4
200
250
1
1/2
g

g
g

Margarine
Eier
Zucker
Mehl
P. Vanillezucker
P. Backpulver
Creme
2
1
1
2
125
2
1/2
1
1
6

cup


g

Liter


Essl.
Tassen Wasser
Zucker
Pk. Sahnepuddingpulver
Eigelb
Butter
Zitronen
Sahne
Pk. Butterkekse
P. Puderzucker
Zitronensaft

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät oder der Küchenmaschine in 3 Min. zu einem glatten
Teig verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und
backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbacken
ca. 20 Minuten
Für die Creme 1 Tasse Wasser mit Zucker zum Kochen bringen.
Sahnepudddingpulver mit 1 Tasse Wasser und Eigelb verquirlen, unter
Rühren ins kochende Wasser gießen, einmal aufkochen, danach etwas
abkühlen lassen. Butter und Saft von 2 Zitronen unter den warmen
Pudding rühren und sofort auf den gebackenen Kuchen streichen. Ganz
abkühlen lassen.
Schlagsahne steif schlagen, auf die kalte Creme streichen.
Butterkekse auf die Sahne legen. Puderzucker mit Zitronensaft
verrühren und über die Butterkekse streichen.
Tip: Den Kuchen vor dem Anschneiden 1 Tag ruhen lassen.
111 g Eiweiß, 480 g Fett, 961 g Kohlenhydrate, 37147 kJ, 8866 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten

Stichworte: Kuchen, Normal, P20




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis