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Zitronenkuchen vom Blech

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 20 Stücke


250
175
1
1

1
4
300
1
4
4
200
4


g
g
Pack.


Prise

g
Pack.
Essl.

g
Essl.

Fett fürs Blech
Weiche Butter/Margarine
Zucker
Vanillin-Zucker
Unbehandelte Zitrone; die
- abgeriebene Schale
Salz
Eier (Gr. M)
Mehl
Backpulver
Milch (evtl. mehr)
Stiele Zitronenmelisse, evtl
Puderzucker
Zitronensaft (evtl. mehr)
Zitronenschalenstreifen zum
- Verzieren, evtl

1. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Fett, Zucker, Vanillin-
Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier nacheinander
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch
unterrühren.

2. Rührteig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
Kuchen etwas abkühlen lassen.

3. Evtl. Zitronenmelisse waschen und die Blättchen von den Stielen
zupfen. Kuchen mit den Blättchen belegen.

4. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen damit
bestreichen und evtl. mit Zitronenschale verzieren. Guss trocknen
lassen.

:Zubereitungszeit: 35 Min. (Wartezeit ca. 2 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:250 1050 3 12 31

Stichworte: Kuchen, Rührteig, Zitrone




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