Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronen-Mandelkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 12 Stücke

Teig:
250
1
1
1
150
g



g
Mehl
Ei
Eigelb
Msp. Salz
Butter
Zum Füllen und Bestreuen:
200
150
2



2
50
g
g




Essl.
g
Mandeln; geschält, gemahlen
Zucker
Zitronen; unbehandelt
- abger. Schale 1 Zitron
Saft von 2 Zitronen
Mehl zum Ausrollen
Butter
Mandelstifte

1. Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, in die Mitte eine Mulde drücken.
Ei, Eigelb und Salz hineingeben, Butterstückchen auf den Rand setzen.
Rasch verkneten, zugedeckt 60 min kühlen.

2. Die Mandeln in eine Schüssel geben, dazu Zucker, Zitronenschale und
-saft. Gut vermischen.

3. Den Teig kurz geschmeidig kneten, auf bemehlter Fläche zu zwei
runden Platten ausrollen. Die Springform auslegen, einen 2 cm hohen
Rand hoch drücken und den Teig mehrmals einstechen. Die Mandelfüllung
darauf geben, den Teigdeckel auflegen und am Rand festdrücken. Auch
einstechen, mit Mandeln und Butterflocken bestreuen. 40 min bei 200°C
(Gas Stufe 3-4) backen.

Tipp: Kuchen kalt in 12 Stücke schneiden. Nach belieben gleich nach
dem Backen mit Zitronenguss überziehen.

Tipp: Den Kuchen lauwarm verpacken und einfrieren. Eingefroren bis 4
Monate haltbar.
:Pro Person ca. : 397 kcal
:Pro Person ca. : 1662 kJoule
:Zubereitung : 30 min
: : Backen 40 min
: : Warten 60 min

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Zitrone




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis