Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronen-Mohn-Kuchen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen, Sonstiges

Anzahl: 12 Portionen

2



150
150
2
3
3/4
6
150

1/2




ml
g
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
g

Teel.
Unbehandelte Zitronen
- (davon 4 TL geraspelte
- (evtl. mehr)
- Zitronenschale)
Soja-Creme
Mehl
Mohn
Natron oder Backpulver
Salz
Margarine (Raumtemperatur)
Zucker
Ei-Ersatz für 3 Eier
Vanillepulver

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Zwei runde oder eckige Backformen zuerst
leicht einfetten, dann mit Mehl bestäuben. 3-4 EL frischen
Zitronensaft pressen, mit der milchfreien Sahne verrühren und zur
Seite stellen. Mehl, Mohn, Backpulver und Salz vermengen und beiseite
stellen. Mit einem Rührgerät auf mittlerer Stufe die Margarine mit
Zucker und Zitronenschale 5 Minuten schaumig schlagen.
Dann Ei-Ersatz und Vanille hinzufügen. Auf der niedrigsten Stufe 1/3
der Mehlmischung hinzugeben, dann 1/3 der vorbereiteten Creme folgen
lassen. So lange weiterrühren, bis alle Zutaten vermischt sind und ein
geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in die Formen füllen. 30 Minuten
bzw. so lange backen, bis ein Messer nach dem Einstechen sauber aus der
Mitte des Kuchens kommt. Auf einem Gitter 10 Minuten abkühlen lassen,
dann die Kuchen aus den Formen lösen. Erst völlig ausgekühlt
servieren.

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Nachspeise, Vegan, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis