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Zitronen-Mohn-Kuchen mit Zuckerguss

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 12 Stücke

30
300
2
250

250
6
1
1
1
100
250
1












































2,00



























g
g

g

g

kleine

Pack.
g
g
Essl.








































































Mohn, ungemahlen
Mehl
Vanilleschoten
Butter; weich
Salz
Zucker
Eier (M)
Orange,unbehandelt
Zitrone, unbehandelt
Backpulver
Mandeln
Puderzucker
Hagelzucker oder bunte
- Zuckerstreusel
==========================
===== QUELLE
- =============
=============
New Orleans-Küche in
essen & trinken 4/94
erfasst von Petra Holzapfel
Den Mohn mit etwas Mehl
- mischen. Die Vanilleschoten
- aufschlitzen,
das Mark herauskratzen.
- Eine Kastenform (26 cm)
- dünn mit Butter
ausfetten. Die restliche
- Butter in Stücke schneiden
- und mit
Vanillemark, Salz und dem
- Zucker mit den Quirlen des
- Handrührers
sehr schaumig schlagen. 1/6
- der Eier trennen, das
- Eiweiß beiseite
stellen. Das Eigelb unter
- die Buttermasse schlagen.
- Dann ein Ei nach
dem anderen so lange
- unterschlagen, bis die
- Masse jedes vollständig
aufgenommen hat. Die Schale
- von der Orange und von der
- Zitrone fein
abreiben, den Saft
- auspressen. Das restliche
- Mehl mit dem Backpulver
sieben, unter die Butter-
- Eier-Masse rühren. Die
- Orangen- und
Zitronenschale, den Mohn
- und die Mandeln ebenfalls
- unterrühren. Den
Teig in die Form füllen. Im
- vorgeheizten Backofen bei
- 175°C auf der
Schiene von unten 1 Stunde
- backen. Auf ein
- Kuchengitter ste
leicht abkühlen lassen. 2
- El Zitronensaft zu dem
- beiseitegestellten
Eiweiß gießen. Den
- restliche Zitronensaft mit
- 100 ml Orangensaft
mischen und durchsieben
- (Mengenangaben für einen
- Kuchen). Den Kuchen
mit einem langen Hölzchen
- dicht nebeneinander tief
- einstechen und
mit dem Saft tränken.
- Danach den Puderzucker
- sieben und mit der
Eiweiß-Zitronensaft-
- Mischung mit den Quirlen
- des Handrührers sehr
steif aufschlagen. Den
- Kuchen aus der Form lösen,
- den Guss mit einer
Palette dick auf die
- Oberfläche des Kuchens
- streichen. Mit
Hagelzucker oder
- Zuckerstreuseln b
REZKONV Format (B&S REZEPT Version 2.0.23.0)

Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

4 Hähnchenkeulen, à 250 g
700 Gramm Kartoffeln, fest kochend
Salz
2 Teel. Zitronenzesten
4 Zweige Estragon
2 Teel. Rosa Pfefferbeeren
4 Msp. Edelsüßes Paprikapulver
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
4 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

===============================Quelle=================================
Biolek/Witzigmann - ISBN 3-89883-074-8
Rezepte, wie wir sie mögen
-- Erfasst 16.10.2003 von
-- Ilka Spiess
Gepostet von: Ilka Spiess

Die Hähnchenkeulen mit Wasser abbrausen, trockentupfen und im Gelenk
durchtrennen. Die Kartoffeln gründlich waschen, je nach Grösse der
Länge nach halbieren oder vierteln. In kochendem Salzwasser etwa 3
Minuten vorkochen.

Die Zitronenzesten fein hacken. Estragon waschen, trockentupfen und 1
Zweig fein hacken. Im Mörser mit den Zitronenzesten, rosa
Pfefferbeeren, Salz und Paprikapulver gut vermischen. Die Schalotten
schälen und halbieren. Den Knoblauch in der Schale andrücken. Den
Rosmarinzweig waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 °C
vorheizen.

Die Hähnchenkeulen mit dem Gewürzsalz gut einreihen und 15 Minuten
ziehen lassen. Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch und den Rosmarinzweig
in einen Bräter geben, die Hähnchenteile darauflegen, mit 4 EL Öl
beträufeln und das Ganze im Backofen etwa 1 Stunde garen.
Dabei das Fleisch immer wieder wenden und mit Bratensaft übergiessen.

5 Minuten vor Ende der Garzeit die Hähnchenteile mit der Hautseite
nach oben legen, den Backofen auf höchste Grillstufe schalten und das
Fleisch goldbraun grillen. Herausnehmen, mit klein gezupften
Estragonblättern bestreuen und servieren.

Stichworte: America, Kuchen, Mandeln, Mohn, Zitrone




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