Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronenparfait mit Orangensoße

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 10 Personen

Parfait
3
100
100
500
100

g
ml
g
g
Eigelb
Zucker
Zitronensaft
süße Sahne
gehackte Pistazienkerne
Soße
6
1
50
10
2


g
g
Essl.
Orangen
Zimtstange
Zucker
Speisestärke
Orangenlikör

Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Zitronensaft aufkochen, zur
Eigelbmasse geben und weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist.
Sahne steif schlagen und unter die Zitronencreme heben. Pistazien
und Creme abwechselnd in eine mit Alu- oder Frischhaltefolie ausgelegte
Kastenform füllen und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
Für die Soße drei Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein -
und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft auffangen.
Von einer Orange die Schale abreiben, alle Orangen auspressen.
Orangensaft und -schale mit Zimtstange und Zucker ankochen.
Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, in den Satt einrühren und
3 Minuten fortkochen. Zimtstange entfernen, Likör unterrühren und
Orangenfilets dazugeben.

Vor dem Servieren Zitronenparfait etwas antauen lassen, stürzen und
in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Orangensoße anrichten.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer

Stichworte: Parfait, Süßspeise, Zitrone




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis