»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zitronen-Pie
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 12 Stücke
|
|
250
275
325
5
1
2
100
100
2
1
|
g
g
g
Essl.
Essl.
g
ml
Essl.
Essl.
|
Mehl
Butter/Margarine
Zucker
Eier
Salz
Abgeriebene Zitronenschale
Vanillepudding-Pulver
Gem. Mandeln
Zitronensaft
Gehackte Pistazien
Puderzucker
|
|
Für den Teig Mehl, 125 g Fett, 50 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zu
einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt
stellen. Teig zwischen zwei Lagen Folie zu einem Kreis (28 cm)
ausrollen. Mit Hilfe der oberen Folie in eine gefettete Tarteform (24
cm) legen.
Mit der Folie bedeckt 15 Min. in das Gefriergerät geben. Folie
abnehmen, den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
150 g Fett, 150 g Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. 3 Eier
trennen. Eigelb und übriges ganzes Ei unter die Fettmasse rühren.
Dann Puddingpulver, Mandeln und nach und nach den Zitronensaft
unterrühren. Masse auf den Boden streichen. Im 200 Grad heissen Ofen
auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen.
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|