Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronenrolle

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

4
1
100

4
65
65
2
7
2

400
2
100


g

Essl.
g
g
Teel.



ml
cl
g
Eier
Pk. Vanillezucker
Zucker
-(1)
Wasser
Stärkemehl
Weizenmehl
Backpulver
Scheibe Gelatine
Zitronen
-den Saft
Sahne
Zitronen- oder Orangenlikör
Zucker
-(2)

Eier trennen, Eigelb schaumig schlagen. Mit Vanillezucker, Zucker (1),
Wasser, Stärkemehl und Mehl mischen, Backpulver vorsichtig darüber
sieben, unterheben. Lockeren Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech streichen, 10 bis 12 Minuten bei 200 GradC backen. Dann den Teig
auf ein Küchentuch stürzen.

Gelatine im Zitronensaft aufweichen, im Wasserbad auflösen. Sahne
schlagen, Zucker (2), Zitronen- oder Orangenlikör zur steifen Sahne
mischen. Erkaltete Rolle aufklappen, Zitronensahne draufstreichen,
wieder aufrollen. Kühlstellen.

* Quelle: Nach Bayerntext 17.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Zitrone, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis