Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronenroulade

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

4
4
160
1
4
80
80
1


6
1/8
1/8
1
125
1/4




g


g
g




Liter
Liter

g
Liter


Eiweiss
erkaltes Wasser
Zucker
Beutel Citroback
Eigelb
Mondamin
Mehl
Gestrichener Kaffeelöffel
Backpulver
Füllung:
Blatt weisse Gelatine
Wasser
Zitronensaft
Beutel Citroback
Zucker
Süsse Sahne
Zum Bestäuben:
Puderzucker und
Regenbogenzucker

Eiweiss und Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Citroback unter
Schlagen einrieseln lassen. Eigelb unterziehen, das Gemisch aus
Mondamin, Mehl und Backpulver darunterheben.
Biskuitmasse auf mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegtem Backblech
gleichmässig verstreichen, im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten
backen. (E-Herd: 220-225GradC, Gas: Stufe 3-4)
Füllung:
Aufgelöste Gelatine, Zitronensaft, Citroback, Zucker gut verrühren,
kalt stellen, fest werden lasse. Sahne steif schlagen und
darunterziehen, erneut kalt stellen.
Die gebackene Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen, Papier abziehen,
flachdrücken, mit Hilfe des Tuches aufrollen. Nach dem Erkalten
zurückrollen, mit der Füllung bestreichen, erneut aufrollen, mit
Puderzucker bestreuen.

* Quelle: Rückseite einer Citroback Packung
** Gepostet von Michael Kiok
Date: Sat, 29 Oct 1994

Erfasser: Michael

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis