»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zitronensavarin Mit Exotischen Früchten
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Form
|
|
1
1
|
|
Rührteig-Rezept
Unbehandelte Zitrone; die
- abger. Schale und Saft
|
|
Für Die Form
Zum Tränken
2
2
|
Essl.
|
Zitronen; den Saft
Puderzucker
|
|
Zum Füllen
100
1
1
1
100
2
|
g
g
Essl.
|
Kumquats
Karambole
Babyananas
Papaya
Physialis
Zitronensaft
Puderzucker; zum Bestäuben
|
|
Erfasst Am 12.11.97 Von
Teig in eine Schüssel geben und Zitronenschale und -saft unterrühren.
Savarinform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Teig einfüllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180oC
(Gas Stufe 2) ca. 35-40 Minuten backen.
Zitronensaft und Puderzucker glattrühren. Savarin auf eine Platte
stürzen, mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit dem
Zitronensaft tränken. Auskühlen lassen. Kumquats und Karambole und
Papayahälften in Scheiben und Ananas schälen, vierteln und den Strunk
entfernen, Papaya schälen, halbieren und entkernen.
Kumquats, Karmabole und Papaya in Scheiben und Ananas in Stücke
schneiden. Physialis je nach Grösse halbieren. Früchte mischen, mit
Zitronensaft beträufeln, mit Puderzucker bestäuben und leicht
durchziehen lassen.
Savarin auf eine Platte setzen, mit Früchten füllen und und
dekorieren. Dazu schmeckt leicht angeschlagene Sahne.
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|