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Zitronenschaum mit Rotweinfeigen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 6 Portionen
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1
1/2
125
8
3
1
4
2
350
1
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Liter
g
ml
Essl.
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Orange
Rotwein
Zimt
Zucker
Feigen
Bl. weiße Gelatine
Ei
Eigelb
Zitronen, evtl. mehr
-(unbeh.)
Schlagsahne
Vanillepuddingpulver
Makronen
Zitronenmelisse
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Orangenschale dünn abreiben, Saft auspressen. Wein, 1 Prise Zimt, 75 g
Zucker, Saft und Schale der Orange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. Feigen waschen, rundum einstechen, 1 Min. im Weinsud auf 0
kochen. Über Nacht ziehen lassen.
Gelatine einweichen. Eier mit restlichem Zucker im heissen Wasserbad
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 aufschlagen. Gelatine ausdrücken,
in der Eimasse auflösen. Im Eiswasserbad kalt schlagen. Schale von 2
Zitronen dünn abreiben, 100 ml Saft auspressen. Sahne steifschlagen,
mit Zitronensaft und -schale unter die Masse heben. 2 Std.
kaltstellen.
Feigen aus dem Sud nehmen, sechsteln. Puddingpulver mit 5 El. Sud
verrühren. Restlichen Sud auf 300 ml einkochen, Pudding dazugiessen,
aufkochen. Feigen hineinlegen. Zitronenschaum mit Feigen, Melisse und
Makronen anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten
Stichworte: Aufwendig, Dessert, Feige, P6
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