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Zitronenschnitten

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Rührteig:
200
200
1
4
250
1/2
g
g
Pack.

g
Pack.
Butter (oder Margarine)
Zucker
Vanillinzucker
Eier
Mehl
Backpulver
Füllung:
400
200
1
1,50
2
125
500
2
1
ml
g
Pack.


g
ml
Pack.
Pack.
Wasser
Zucker
Vanille-Puddingpulver
Zitronen, Saft
Eigelb
weiche Butter
Sahne
Sahnesteif
Butterkekse (24 Stück)
Guss:
1
6
1,50
2
Pack.
Essl.

Essl.
Puderzucker (250 g)
Zitronensaft
Würfel Kokosfett
Wasser, evtl.

Für den Teig Butter (oder Margarine), Zucker, Vanillinzucker und Eier
schaumig schlagen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen und unter
die Masse rühren. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen
und den Teig darauf verstreichen. Die Oberfläche glätten und im
vorgeheizten Ofen mit Ober- und Unterhitze bei 175 GradC ca. 20 Minuten
backen.

Währenddessen für die Zitronencreme das Puddingpulver mit etwas
Wasser und Zucker anrühren. Das restliche Wasser und den Zucker zum
Kochen bringen und die Puddingmischung einrühren, kurz aufkochen
lassen und den Topf vom Herd nehmen. Zitronensaft, Eigelb und Butter
mit dem Schneebesen unterrühren. Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt,
die Zitronencreme noch heiss darauf streichen und auskühlen lassen
(das dauert mindestens anderthalb Stunden). Die Sahne mit Sahnesteif
schlagen und über die Creme streichen. Die Butterkekse dicht auf der
Sahneschicht verteilen und etwas festdrücken.

Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren, das Kokosfett
vorsichtig erwärmen und flüssig werden lassen und dann unter die
Mischung rühren. Sollte sie zu fest sein, etwas warmes Wasser
unterrühren. Den Kuchen mit dem Guss überziehen.

Tipp:
Sie sollten den Kuchen auf dem Blech 2 Tage im Kühlschrank durchziehen
lassen.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.zitronenschnitten.html

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, Zitrone




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