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Zitronen-Sekt-Mousse
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
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3
5
6
3
80
1/4
3/8
|
g
Liter
Liter
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Zitronen (unbeh.)
Blatt Gelatine, weiße
Eigelb
Eiweiß
Puderzucker
Sekt
Schlagsahne
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Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Ein paar Schalenstreifen von 1
Zitrone rundum mit einem Juliennereißer abschneiden und fein
hacken. 1 Scheibe aus der Mitte schneiden und vierteln, dann alle
Zitronen auspressen.
Gelatine kalt einweichen. Eigelb, 3 EL abgeriebene Zitronenschale,
6 - 8 EL Zitronensaft, den Puderzucker und 1/8 l Sekt in einem
Topf verquirlen. Unter ständigem Schlagen auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 6 - 7 bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Gelatine
ausdrücken, darin auflösen, 1/8 l Sekt unterrühren und in einer
Edelstahlschüssel kalt stellen. Sobald die Creme in der Mitte zu
gelieren beginnt, 1/4 l Sahne und das Eiweiß getrennt steif
schlagen und nacheinander unterheben.
Creme in Gläser füllen und 2 Std. kalt stellen. 1/8 l Sahne steif
schlagen, die Creme mit Sahne, gehackter Zitronenschale und -
scheiben garnieren.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 568 kcal
:Pro Person ca. : 2386 kJoule
Stichworte: Dessert, Februar, Mousse, Normal, P4, Sekt, Zitrone
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