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Zitronentarte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Mürbteig
80
140
1
1
250
g
g


g
Zucker
Butter
Ei
Zitronenschale
Mehl
Füllung
3
1
2
150
3
1


Essl.
g

Eier
Eigelb
Zucker
Creme fraiche
Zitronen
Orange

Mürbteig:

Zucker und Butter schaumig rühren, Ei, abgeriebene Schale einer Zitrone
und Salz hineinrühren. Mehl unterrühren.

Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Tarte-Form
(ca. 24 - 26 cm) fetten. Teig auswellen und Tarte-Form damit auslegen, den
Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier
auslegen und, mit Hülsenfrüchten (z.B. 500 g Linsen) bestreuen und
20 Minuten bei 200 Grad backen. Auskühlen lassen.

Füllung

Eier und Zucker verquirlen (nicht zu schaumig schlagen).
Creme fraiche unterrühren, Zitronen und Orangesaft dazurühren.
Die Crememasse auf den Tortenboden giessen und im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad 30 Minuten stocken lassen.

Gut gekühlt servieren.

Tips: Macht nicht sehr viel Arbeit

* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Herzhaft, Tarte

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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