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Zitronentarte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept (*)

Mürbeteig
240
160
80
1
1
g
g
g

Mehl
Butter
Puderzucker
Ei
Msp. Salz
Zitronenmasse
140
4
2
180
180
g


g
g
Zitronensaft
Eier
Eigelb
Zucker
Creme Double
Garnitur:
1

Zitrone, ungespritzt
Blätter von Zitronenmelisse

(*) Zutaten für 1 konische Kuchenformen mit 26 cm Durchmesser
Mürbeteig: Den Mürbeteig zubereiten und mindestens 30 Minuten ruhen
lassen.
Anschliessend ca. 3 mm stark ausrollen und eine mit Alufolie ausgelegte
konische Kuchenform mit dem ausgerollten Teig auslegen.
Anschliessend erneut mit Alufolie auslegen und mit Linsen oder Erbsen
auffüllen. Bei 180 ÿÿÿºC ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen Linsen
und Alufolie umgehend entfernen und auskühlen lassen.

Zitronenmasse:
Saft, Zucker und Creme Double erhitzen. Etwas von der heissen Masse in
die Eier geben und anschliessend alles zusammen zur Rose abziehen. Die
abgezogene Masse durch ein feines Sieb laufen lassen und anschliessend
in der vorbereiteten Form verteilen. Bei ca. 130 ÿÿÿºC Umluft in den
Backofen schieben und so lange darin lassen, bis die Masse vollständig
gestockt ist. Diese Zeit kann sehr unterschiedlich sein, zwischen 5-10
Minuten. (???) Fertigstellung: Die fertig gestockte Tarte aus dem Ofen
nehmen, auskühlen lassen und die Oberfläche mit hauch dünn
geschnittenen Zitronenscheiben und Zitronenmelisse belegen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/10/17/inde
x.html

Stichworte: Backen, Obst, Tarte, Zitrone




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