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Rhabarber-Streuselkuchen mit Marzipan

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 20 Stücke

650
1
200
200
175

250
1
1
1,50
100
30
g
Pack.
g
ml
g

g

Pack.
kg
g
g
Mehl
Trockenhefe (je 7 g)
Marzipanrohmasse
Milch
Zucker
Salz
Butter
Ei (M)
Amaretto-Backaroma (5g)
Rhabarber
Gemahlene Haselnüsse
Hagelzucker

400 g Mehl und Hefe mischen. 100 g Marzipan zerkrümeln, in der
lauwarmen Milch fein pürieren. 25 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g weiche
Butter, Ei und Backaroma dazugeben. Alles mit den Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen
Ort 25 Minuten gehen lassen.

Rhabarber putzen, waschen, in schräge, 2 cm lange Stücke schneiden.
150 g Butter zerlassen. 250 g Mehl, 75 g Nüsse, 150 g Zucker und
zerlassenes Fett zuerst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu
Streuseln verarbeiten. 100 g Marzipan fein zerkrümeln und unter die
Streusel mischen.

Teig nochmals gut verkneten, auf einem gefetteten Blech mit bemehlten
Händen gleichmässig auseinanderdrücken und mit den restlichen
Nüssen bestreuen. Rhabarber darauf verteilen und Streusel und
Hagelzucker darüberstreuen. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Im heissen
Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen
(Gas 3, Umluft 180 Grad).

Lauwarm mit halbsteif geschlagener Sahne servieren.

NOTIZEN: Mit Mandeln statt Haselnüssen gebacken, Teig geht sehr
wenig auf. Rhabarber noch ein wenig zuckern, ehe die Streusel
draufkommen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Marzipan, Rhabarber




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