Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rumkugeln (ca. 3-4 cm grosse Pralinen)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 30

150
70
70
1
125
3

2
50
g
g
g

g
Essl.

Essl.
g
Zartbitter-Blockschokolade
Butter
Puderzucker
Eigelb
Gemahlene Mandeln
Rum (es geht auch Malibu
-oder Amaretto)
Kakaopulver
Getrocknete Kokosraspel

Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben. Bei
geringer Hitze langsam schmelzen, gelegentlich umrühren.

Den Puderzucker einrühren. Das Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen
und mit den Mandeln und dem Rum zur Schokolade geben. Alles gründlich
verkneten, etwa 1/2 Stunde kühlstellen.

Mit zwei Teelöffeln kleine, gleichmässige Portionen abstechen.

Die Portionen mit den Händen zu Kugeln formen, die Hände zwischendurch
immer wieder unter kaltes Wasser halten.

Die Hälfte der Rumkugeln in Kakaopulver, die andere Hälfte in
Kokosraspeln wenden. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.


Erfasser:

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Plätzchen, P30

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis