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Zitronentarte mit Mascarpone

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 26 cm Form

135
120
1
250




g
g

g




Butter, weich
Zucker
Ei
Mehl
etwas Mehl
etwas Butter
etwas Zucker
Alufolie
Kichererbsen
Für die Füllung:
2
2
160
2

1
1
120
40
1
400
100
2


ml


Teel.

g
g
Essl.
g
g
Essl.
Eier
Eigelbe
Zitronensaft, frisch
Zitronen, abgeriebene
Schale von
Honig
Msp. Salz
Zucker
Butter, zimmerwarm
Stärke
Mascarpone
Himbeeren, frisch
Zucker, brauner

Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Ei beigeben und
weiterschlagen. Das Mehl einarbeiten, gut durchkneten und zugedeckt
für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Teig zwischen zwei bemehlten Klarsichtfolien ausrollen und eine
runde, mit Butter eingefettete und mit Zucker ausgestäubte Kuchen-
oder Springform (26 cm) damit auskleiden, mit einer Gabel einstechen.
Im vorgheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten "blindbacken". (Alufolie
auf den Teig legen und mit den Kichererbsen beschweren, so dass der
Teig nicht aufgehen kann).
Herausnehmen, Alufolie und Kichererbsen entfernen und auskühlen
lassen.

Eier, Eigelbe, Zitronenschale, Zitronensaft, Honig, Salz und Zucker
schaumig schlagen. Dann die Butter beigeben und kräftig durchschlagen.
Stärke und Mascarpone einarbeiten und solange rühren, bis eine
sämige Konsistenz entsteht. Anschliessend die frischen Himbeeren auf
dem vorgebackenen Kuchenteig verteilen und mit der
Zitronen-Mascarpone-Creme auffüllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 190°C etwa 20 Minuten fertigbacken.
Herausnehmen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten
Backofengrill bei 250°C ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren.

Dazu passen Fruchtsaucen, wie Mango-, Himbeer- und Joghurtsauce.

Stichworte: Backen, Mascarpone, Torten, Zitronen




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