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Zitronentörtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Obst

Anzahl: 6 Personen

FÜR DEN SÜSSEN MÜRBETEIG
250
125
75
1
1
g
g
g

Prise
Mehl
Butter
Zucker
Ei
Salz
FÜR DEN BELAG
150
6
150
180
1
ml

g
g
Essl.
Zitronensaft
Eigelb
Butter
Zucker
Geriebene Zitronenschale

Teig: die Butter mit dem Zucker und dem Salz vermengen. Das Ei
zugeben und zu einer gleichmässigen Masse verarbeiten. Dann das Mehl
auf einmal zugeben und rasch vermischen. Den Teig auf die
Arbeitsfläche geben und mit dem Handballen gut durchkneten, bis das
ganze Mehl absorbiert ist. Zu einer Kugel formen, vierteln, die Teile
übereinanderlegen und mit dem Handballen durchdrücken, dreimal
wiederholen, so wird der Teig glatt und geschmeidig. 1 Stunde an einem
kühlen Ort gehen lassen. Dann den Teig ausrollen und sechs
Tortenförmchen damit auslegen.

Die Teigböden mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und 15 - 18
Minuten bei 180 Grad (Gas Stufe 6) blindbacken. Abkühlen lassen,
Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen. Belag: Die Butter mit dem
Zucker, den Eigelb und dem Zitronensaft im siedenden Wasserbad
verrühren, bis die Masse eindickt. Von der Kochstelle nehmen, die
geriebene Zitronenschale zugeben, abkühlen lassen und die Törtchen
mit der Zitronencreme belegen.

Diese köstliche Creme darf auf keinen Fall kochen, sonst gerinnt sie.

Bearbeitungszeit : 30 min.

Kochzeit : 30 min.

Stichworte: Backen, Gebäck, Mürbeteig, Zitrone




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