Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zitronentorte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

125
60
2
1
200
g
g


g
Butter
Staubzucker
Eidotter
Vanilleschote; das Mark
Mehl
Butter für die Form
FÜR DEN GUSS
500
3
80
2
2
g

g
Pack.
Creme fraiche
Eier
Staubzucker
Geriebene Zitronenschale
Zitronen; den Saft
ZUM GARNIEREN
2

1
1


Pack.
Unbehandelte Zitronen
Einige Erdbeeren
Vanillezucker
Kiwi

Mehl, Butter, Zucker, Dotter und Vanille zu einem glatten Teig
verkneten und im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen. Backrohr auf
200 Grad vorheizen. Eine Obstkuchenform ausfetten. Den Mürbteig
zwischen Folie etwas grösser als die Form ausrollen. Teig in die Form
legen und einen Rand von 2 Zentimetern hochziehen. Teig mit einer Gabel
mehrmals einstechen und bei 200 Grad 15 Min. backen. Für den Guss
Creme fraiche, Eier, Zucker und Zitrone gut verrühren. Creme auf den
Teigboden giessen, das Backrohr auf 120 Grad zurückschalten und 1
Stunde weiterbacken. Zitronen heiss waschen, schälen, Schale in dünne
Streifen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Fruchtfleisch auf
dem Guss verteilen und weitere 10 Min. backen, auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und bezuckern. Kiwi
schälen und in Scheiben schneiden. Torte mit Zitronenzesten bestreuen,
mit Erdbeeren und Kiwi garnieren. Tipp: Anstelle der grossen mehrere
kleine Obstkuchenformen nehmen!

Stichworte: Kuchen, Obst, Zitrone




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis