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Zitronen-Torte I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten für 1 Mini Torte



75
65
1
1
1
1
75
25
1/2



g
g
Pack.



g
g
Teel.
Buttergebäck-Hasen mit
-Vollmilchschokolade
(z.B. von Balsen)
Butter
Zucker
Bourbon Vanillezucker
Prise Salz
Ei
Eigelb
Mehl
Speisestärke
Backpulver
-3 El. Milch
Für die Creme
200


50
4
250
g


g

g
Vollmilch-Joghurt
Schale und Saft einer unbeh.
-Zitrone
Zucker
Blatt weisse Gelantine
Schlagsahne
Zum Verzieren
125

15

g



Schlagsahne
Schale einer unbeh. Zitrone
gelbe und grüne Zuckereier
einige Blättchen
-Zitronenmelisse

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Ei und Eigelb zuführen. Weiterrühren bis der Zucker gelöst ist.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch
unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform
füllen. Im vorgeheitzen Backofen bei 175 C ca. 25 -30 m Minuten backen.
Abkühlen lassen.

Einen Tortenring um den Boden legen. Joghurt, Zitronenschale und
Zitronensaft sowie Zucker verrühren. Gelantine einweichen und
nach Packungsanweisung auflösen. Unterrühren. Sahne steif schlagen
und unterheben. Creme auf den Tortenboden füllen und fest werden
lassen ( ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen). Sahne steif
schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Sahne-Truffs
auf die Torte spritzen. Mit feingeschnittenen Zitronenschalen-Streifen,
Zuckereiern und Zitronenmelisse verzieren. Knusperzarte
Buttergebäck-Hasen mit der Vollmilchschokoladenseite vorsichtig an den
Tortenrand drücken.

Unser Tip

Wenn Sie die Zitronentorte nicht zu Ostern backen wollen, können Sie
den Rand auch mit Waffeletten von Balsen dekorieren. Und statt der
Ostereier nehmen Sie Liebesperlen oder Back-Dekorationen von Schwartau.

** Gepostet von Rolf Freitag
Date: Mon, 03 Apr 1995

Erfasser: Rolf

Datum: 30.05.1995

Stichworte: Torte, Zitrone

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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