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Zitronentorte mit Fächer

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

KNETTEIG
125
1
2
3
1
125
1/2
g
Pack.

Teel.
Essl.
g
Pack.
Margarine
Vanillinzucker
Eigelb
Gemahlene Nüsse
Sahne
Mehl
Backpulver
BAISERAUFLAGE
2
100
100

g
g
Eiweiß
Zucker
Mandelblättchen
ZITRONENCREME
125
3
150
4
0,40
1
ml

g
Teel.
Liter
Pack.
Wasser
Zitronen; den Saft
Zucker
Speisestärke (evtl. mehr)
Sahne
Sahnesteif

-- Barbara Furthmüller Aus den Zutaten für den Knetteig im Mixer
einen Teig kneten. Den Teig mit kühlen Händen schnell zu einer Wurst
formen und in zwei gleiche Stücke teilen.

Zwei Böden (28er Durchmesser) daraus ausrollen und auf zwei gefettete
Backbleche legen, mit dem Tortenring die Form korrigieren.

Dann für die Baiserauflage die beiden Eiweiss steif schlagen, zum
Schluss den Zucker hinzufügen und noch kurz weiterschlagen.

Die Masse auf die beiden Böden streichen. Mit Mandelblättchen
bestreuen und bei 190° im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen
(Umluftherd: 180° und nicht vorheizen). Einen Boden noch heiss in
zwölf gleiche Stücke schneiden, dann beide Böden erkalten lassen.

Für die Füllung aus dem Wasser, Zitronensaft, Zucker und
Speisestärke eine Creme kochen, dabei ständig rühren und nach dem
Aufkochen in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen.

Die Sahne mit Sahnesteif sehr steif schlagen und die Hälfte der Sahne
unter die erkaltete Zitronencreme geben. Die Masse auf den kalten
unteren Boden geben, die übrige Sahne mit dem Spritzbeutel auf die
Masse spritzen und die geschnittenen Baiserbodenstücke wie Fächer
aufsetzen.

Stichworte: Backen, Baiser, Mürbeteig, Torte, Zitrone




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