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Zitrusfrucht-Gelee

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 4 - 6 Portionen:
8


1/8
50

100
100
20
1/4
1



Liter
g

g
g
g
Liter
Blatt weiße Gelatine
-6 Orangen
-6 rosa Grapefruits
Weißwein
Zucker
-3 El. Zitronensaft
grüne Weintrauben
blaü Weintrauben
Mandeln (gehobelt)
Schlagsahne
Pk. Vanillinzucker

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Orangen und 3
Grapefruits über einer Schüssel wie Äpfel schälen, dabei die weiße
Haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden. Die restlichen Orangen und Grapefruits auspressen
und mit dem restlichen Fruchtsaft auf 1/8 l auffüllen.
2. Wein, Zucker und Zitronensaft mit dem ausgepreßten Saft
vermischen. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen, den Saft
unterrühren.
3. Eine 1 cm dicke Saftschicht in eine Schüssel gießen, dann kalt
stellen.
4. Die Trauben waschen, halbieren, entkernen. Wenn der Saft
geliert, eine Schicht Fruchtfilets und Trauben darauf verteilen, mit
Saft bedecken, kalt stellen.
5. Einige Früchte beiseite stellen, dann das Gelee weiterschichten,
wie beschrieben. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
6. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, Sahne mit
Vanillinzucker steif schlagen.
7. Das Gelee mit einem Messer vom Formrand lösen und in der
Form in lauwarmes Wasser tauchen, dann aus der Form stürzen.
Mit Sahne, Mandeln und restlichen Früchten anrichten.
(ohne Kühlzeit)
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
6g E, 16g F, 39 g KH = 336 kcal (1404 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gemischter Salat
Hauptspeise: Rinderfilet mit Thymian
Nachspeise: Zitrusfrucht-Gelee

:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten

Stichworte: Dessert, P4, Zitrusfrucht




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