Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zucchinibrot

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 1 Brot

6

1

200
große

kleine

g
Zucchini gerieben (mit
- einer Käsereibe)
Hand voll frischer Thymian
- die Blätter abgezupft
Ziegenkäse, zerbröckelt

Basiert auf dem Grundrezept für Brotteig.

Beim ersten Schritt des Grundrezepts für Brotteig 285 Milliliter der
angegebenen Wassermenge sowie die Zucchiniraspel und den Thymian
zugeben. Vermischen und den Teig mit den Händen zusammendrücken - da
die Zucchini Wasser abgeben, ist es wahrscheinlich nicht notwendig, in
Schritt zwei das restliche Wasser zuzugiessen. Wenn Sie jedoch das
Gefühl haben, dass der Teig noch nicht feucht genug ist, können Sie
einen Teil des Wassers dazugeben.

Verfahren Sie bis zu Schritt 5 weiter nach dem Grundrezept, bis der
Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Jetzt den Ziegenkäse in den
Teig kneten - das ist eine vorzügliche Kombination.

Ich forme aus dem Teig meistens einen grossen, runden Leib und
bestäube diesen mit Mehl. Legen Sie ihn auf ein mit Mehl bestäubtes
Backblech und lassen Sie ihn gehen, bis sich sein Volumen verdoppelt
hat.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsisus etwa 30 Minuten backen, bis
das Brot knusprig ist und hohl klingt, wenn man darauf klopft.

Quelle: Jamie Oliver
-- Erfasst 01.10.2003 von -- Gerhard Hospach

Stichworte: Backen, Brot, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis