Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zucchini-Brot

Kategorie: Gattung: Beilagen, Backen

Anzahl: 12 Stück

Teig
150
3
5
1

1
300
1

g
Essl.
Essl.



g


Quark (20%)
Milch
Öl
Msp. Zucker
Salz
Ei
Mehl
Becher Backpulver
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Füllung
150
1
100
200

g

g
g

Quark (20%)
Ei
Cheddarkäse
Zucchini
Pfeffer
Milch zum Bestreichen

Quark auf einem Sieb abtropfen lassen. mit Milch, Öl, Zucker, Salz und
Ei vermischen. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Für die
Füllung Quark, Ei und geriebenen Käse verrühren. Zucchini auf der
Rohkostreibe grob raffeln und unterrühren. Die Füllung mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfleäche zu einem
Rechteck von 35x45 cm ausrollen. Die Füllung daraufstreichen.
Teig aufrollen. Teigrolle in 5 cm lange Stücke schneiden und diese
aufrecht in eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) setzen.
Form in den Backofen schieben, auf 200oC schalten und etwa 55 Minuten
backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Milch bestreichen und
eventuell mit Pergamentpapier abdecken. Wie eine Torte in Stücke
schneiden.

Stichworte: Beilage, Brot, Zucchini, Zum




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis