Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zucchini-Gewürz-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Portionen

500
6
200
1
250
3
1
2
1
300
1/2
1
4
g

g
Pack.
ml
Essl.

Essl.
Teel.
g
Pack.
Essl.
Zucchini, junge
Eier, davon das Eigelb
Zucker
Vanillezucker
Sonnenblumenöl
Kakaopulver
Zitroneschale, abgerieben
Rum (nach Geschmack)
Zimt
Mehl
Backpulver
Natron
Eier, davon das Eiweiss

Die Zucchini waschen, Blueten- und Stielansätze entfernen und längs
halbieren. Das Kerngehäuse entfernen und die halbierten Zucchini grob
raffeln. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Eigelb mit Zucker,
Vanillinzucker und Sonnenblumenöl schaumig rühren. Kakaopulver und
Zitronenschale hinzufügen und die Schaummasse mit Rum und Zimt
verfeinern. Das Mehl sieben, mit Backpulver und Natron mischen, nach
und nach unter die Eiermasse heben und gut verrühren. Die geraffelten
Zucchini noch etwas ausdrücken und ebenfalls unter den Teig rühren.
Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den
Zucchiniteig heben. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Kuchenblech
mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmässig auf dem Blech
verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene 30-35 min. backen
lassen.

Ganz nach Belieben kann der abgekühlte Kuchen entweder mit Rum-
Marmelade oder/und mit Schokoladenglasur bestrichen werden.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel

Stichworte: Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis