Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zucchinikuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen (*)

200
200
80
1
1/2
1
10
80
50
25
50
75
2
g
g
g



g
g
g
g
g
g
Essl.
Zucchini
Mehl
Maismehl
Msp. Salz
geh. TL Zimt
Msp. Nelkenpulver
frische Hefe
Zucker
gemahlene Walnusskerne
Pinienkerne
Rosinen
Puderzucker
Zitronensaft
Fett und Mehl für die Form

(*) Für eine Kastenform von 20 cm Länge Die Zucchini waschen,
schälen und raspeln. Mit Mehl, Maismehl, Salz, Zimt und Nelken
mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und
mit 1 TL Zucker, 5 EL lauwarmen Wasser und etwas Mehl verrühren.
Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen.

Walnüsse mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit
dem übrigen Zucker und den Rosinen zum Mehl geben und alles 5 Minuten
durchkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl
bestäuben. Den Teig einfüllen, im Ofen (unten, Umluft 150 Grad C) 1
Stunde backen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft
verrühren und auf den Kuchen streichen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten + 40 Minuten Gehzeit + 1 Stunde Backzeit

Bei 18 Scheiben pro Scheibe 125 kcal (=520 kJ), 2 g Eiweiss, 3 g Fett,
23 g Kohlenhydrate

Stichworte: Backen, Fat, Kuchen, Low




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis