Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zucchinikuchen mit Erdnüssen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 4 Portion(en)s

125
2
100
150
3
60
2
120
1,50
1/2
1/2
2
200
600
2
1
g
Essl.
g
g
Essl.
g

g
Teel.
Teel.
Teel.

g
g
Essl.
Essl.
Ungesalzene Erdnüsse
davon zurückbehalten
Emmentaler
Quark
Saure Sahne
Flüssige Butter
Eier
Grober Maisgrieß; (Kukuruz)
Meersalz
Schabzigerklee
Cayennepfeffer
Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln
Zucchini
Petersilie
Frische Pfefferminze
Für Die Form


Ungehärtetes Kokosfett
Maisgrieß; zum Ausstreuen

Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (für die
doppelte Anzahl von Personen oder mit einem bunt gemischten Salat zum
Abendessen.


Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellgelb rösten.
Die angegebene Menge zum Bestreuen beiseitestellen. Die restlichen
Nüsse mit dem Käse im Elektrohacker fein zerkleinern.
Den Quark mit der Sahne cremig rühren. Die Butter und die Eier, dann
den Maisgriess und die Nuss-Käse-Mischung unterrühen. Die Masse mit
Salz, Schabzigerklee, Cayennepfeffer und dem durchgepressten Knoblauch
kräftig würzen. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Eine Pizzaform von 24 bis 26 cm Durchmesser einfetten und mit
Maisgriess ausstreuen. Die unteren zwei Drittel der Frühlingszwiebeln
in feine Ringe schneiden. Die Zucchini grob raspeln, mit den Zwiebeln
und den Kräutern unter den Teig mischen und nochmal abschmecken, Die
Masse in die Form füllen, glattstreichen und mit den restlichen
Erdnüssen bestreuen.

Den Erdnusskuchen auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche
hellbraun ist. Vom restlichen Zwiebelgrün einige Ringe abschneiden und
den Kuchen damit bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren,

Stichworte: Backen, Erdnuss, Pikant, Zucchini




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis