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Zucchinitarte - Sfogliata Di Zucchine

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 6 Personen

300

1
6
3


210
1
2
60

g

kleine
kleine
Essl.


g

große
g

Blätterteig, frisch gemacht
- oder fertig gekauft
Zwiebel
Zucchini
Natives Olivenöl extra
Salz und frisch gemahlener
- Pfeffer
Mozzarella
Handvoll Frische Minzeblätter
Eier
Käse am Stück, etwa
- Parmesan, Fontina od
- Pecorino,frisch gerieben

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig zu einem Kreis
ausrollen, gross genug, um damit eine Pieform von 23 cm Durchmesser
auszulegen. Bei Blätterteig wird die Form nicht gefettet, sondern nur
kalt ausgespült.

Zwiebel und Zucchini in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne bei
mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel und Zucchini darin etwa 10
Minuten dünsten, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel rühren.
Salzen und pfeffern.

Unterdessen die Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Pfanne vom Herd
nehmen und das Gemüse mit der Mozzarella mischen. Auf dem Teig
verteilen und mit der Minze bestreuen. Die Eier in einer Schüssel
verquirlen und über die Gemüsemischung giessen.

Den geriebenen Käse darüber streuen und etwa 40 Minuten backen, bis
die Oberfläche appetitlich gebräunt ist. Einige Minuten ruhen lassen.

Vom Formrand lösen, die Tarte auf eine Platte gleiten lassen und gut
warm servieren.

Stichworte: Backen, Pikant, Vorspeise




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