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Zucchinitarte mit Orangenkaramel

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 8 Portionen

MÜRBETEIG
250
120

1


g
g




Mehl
Butter
Salz
Ei (Kl. M)
Mehl zum Bearbeiten
Hülsenfrüchte zum
- Blindbacken
BELAG
2

150

150
3
2



2
30
2
2


g

ml
Essl.




Essl.
g
Essl.
Rote Paprikaschoten (à 250
- g)
Ziegenfrischkäse (am besten
- als Rolle)
Saure Sahne
Schlagsahne
Eier (Kl. M)
Salz
Pfeffer
Muskatnuß (frisch gerieben)
Glatte Petersilie (gehackt)
Walnüsse (grob gehackt)
Semmelbrösel
Zuchini (à 120 g)
KARAMEL
30
300
2
1
1
1
30
g
ml




g
Zucker
Orangensaft (frisch gepreßt)
Wacholderbeeren
Gewürznelke
Lorbeerblatt
Thymianzweig
Walnüsse (grob gehackt)

1. Mehl mit Butter, Salz, Ei und 1-2 El Wasser zügig zu einem
geschmeidigen Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im
Kühlschrank ruhenlassen.

2. Inzwischen Paprika vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach
oben auf ein Backblech legen und unter dem Backofengrill auf der 2.
Einschubleiste von oben grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
Paprika vom Blech nehmen, mit einem feuchten Tuch zudecken, abkühlen
lassen und häuten.

3. Den Ziegenkäse in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Saure Sahne mit
Sahne und Eiern glattrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie
würzen.

4. Backpapier auf den Boden einer Tarteform (24 cm O) legen. Den
Mürbeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche auf 28 cm O ausrollen, die
Form damit auslegen und den Rand andrücken. Den Teig mit Backpapier
bedecken und die Hülsenfrüchte einfüllen.

5. Die Tarte auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf
der 2. Einschubleiste von unten bei 220 Grad 20-25 Minuten backen (Gas
3-4, Umluft 20 Minuten bei 200 Grad). Die Tarte aus dem Ofen nehmen,
leicht abkühlen lassen, das Backpapier mit den Hülsenfrüchten
entfernen.

6. Die Walnüsse mit den Semmelbröseln mischen und auf dem Tarteboden
verteilen. Zuerst die Ziegenkäsescheiben, dann die Paprikaviertel
darauflegen. 2/3 vom Sahneguss gleichmässig einfüllen. Dabei darauf
achten, dass der Guss auch die Zwischenräume zwischen Käse und
Paprika ausfüllt.

7. Zucchini putzen und in 2 mm dünne Scheiben hobeln (am besten mit
einem Trüffelhobel). Die Tarte kreisförmig mit den Zucchinischeiben
belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini mit dem restliche
Guss einstreichen.

8. Die Tarte im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten bei 180 Grad 40 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 30-40 Minuten bei
170 Grad).

9. Inzwischen für den Karamel den Zucker in einem Topf
hellbraunschmelzen und mit Orangensaft ablöschen. Wacholder, Nelke,
Lorbeer und Thymian zugeben. Den Karamel in 15-20 Minuten sirupartig
auf 100 ml einkochen lassen. Die Gewürze entfernen und die Walnüsse
zugeben. Den Karamel leicht abkühlen lassen.

10. Die Zucchinitarte aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abkühlen
lassen. Die Tarte in 8 Stücke schneiden, auf Tellern mit dem
Orangenkaramel anrichten und servieren. Dazu passt ein Zucchinisalat
mit Tomaten und Basilikum.

:Nährwerte
:Fett in g: 29
:Kohlenhydrate in g: 35
:kcal: 450
:kJ: 1886

:Zubereitungszeit
:90 min

Stichworte: Backen, Gemüse, Käse, Karamel, Pikant




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