Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zuckerplätzchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 25 Plätzchen

2
2
1
1/4
1
1/4


1/4
1
3
1

1/2



Teel.
Teel.
cup
Prise
cup


cup

Essl.
Teel.

Teel.


Tasse/n Mehl (250g)
Backpulver (Weinstein)
Natron
Butter (60g)
Salz
Fett (festes Pflanzenfett),
- zimmerwarm (Palmin od.
- Fritierfett) (60g)
Zucker (310g)
Ei
Milch
Vanille-Extrakt od 2-3
- Tropfen Vanillearoma
Orangen-Schale,
- unbehandelte,
- feingerieben oder
- Orangenzucker

Den Ofen auf 175° C vorheizen. Mehl, Weinstein, Natron und Salz
zusammen sieben und beiseite stellen. Butter, Fett und 1 Tasse (250g)
Zucker in einer grossen Schüssel leicht schaumig schlagen. Ei, Milch,
Vanille, und Orangenschale zugeben und gut vermengen. Portionsweise die
Mehlmischung zugeben und gut untermischen. Den Teig mit den Händen zu
knapp 4 cm dicken Kugeln formen. Die Kugeln im restlichen Zucker
wälzen, im Abstand vom 4 cm auf ein gefettetes od. mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen und mit einer Gabel zweimal flachdrücken
(überkreuz). Gibt ein schönes Muster. Die Plätzchen in der Ofenmitte
ca. 8-10 Minuten backen. Etwa 2-3 Minuten auf dem Backblech abkühlen
lassen und dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen. Wann
diese Kekse aus dem Backofen kommen sind sie etwas weich, aber sie
werden beim abkühlen etwas fester.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten

Stichworte: Backen, Cookies




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis