»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zueri Leckerli
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
500
500
3
|
g
g
|
Mandeln
-geschält
Puderzucker
Bittermandelöl
Eiweiss
|
|
GLASUR
100
1
1
|
g
Essl.
Essl.
|
Puderzucker
Zitronensaft
Kirsch
|
|
VARIANTE 1
200
2
|
g
Essl.
|
Schokolade
Rum
|
|
VARIANTE 2
Es ist eine sehr vereinfachte Leckerli-Variante: sie enthält kein
Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !
Die Zueri-Leckerli können auch aus gekauftem Marzipan zubereitet
werden.
Wegen der Verwendung von Eiweiss sind diese Leckerli nicht lange
haltbar !
Mandeln sehr fein mahlen, eventuell zusätzlich im Mörser zerstossen.
Zucker, Bittermandelöl und Eiweisse beigeben, kneten, bis die
Marzipanmasse fein und zusammenhängend ist.
Teig 1 cm dick auf Puderzucker auswallen. Rhomben ausschneiden und 1
bis 2 Stunden trocknen lassen.
Ca. 5 Minuten bei guter Hitze (220 Grad) in der Mitte des vorgeheizten
Ofens backen.
Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die
noch heissen Leckerli damit glasieren.
Zur Variante 1: ergibt dunkle Leckerli. Schokolade schmelzen, mit dem
Marzipan mischen, Rum beigeben. Weiter wie oben.
Zur Variante 2: ergibt rote Leckerli. Sandelpulver mit dem Marzipan
vermischen, weiter wie oben.
* Quelle: Betty Bossi, Gützle, Zuerich 1985
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)
Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Backen, Gebäck, Leckerli, Eiweiss, Schweiz,
P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|