Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zueri Leckerli

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

500

500

3
g

g

Mandeln
-geschält
Puderzucker
Bittermandelöl
Eiweiss
GLASUR
100
1
1
g
Essl.
Essl.
Puderzucker
Zitronensaft
Kirsch
VARIANTE 1
200
2
g
Essl.
Schokolade
Rum
VARIANTE 2
2 Essl. Sandelpulver

Es ist eine sehr vereinfachte Leckerli-Variante: sie enthält kein
Honig, ist also kein echtes Leckerli-Rezept !

Die Zueri-Leckerli können auch aus gekauftem Marzipan zubereitet
werden.

Wegen der Verwendung von Eiweiss sind diese Leckerli nicht lange
haltbar !

Mandeln sehr fein mahlen, eventuell zusätzlich im Mörser zerstossen.
Zucker, Bittermandelöl und Eiweisse beigeben, kneten, bis die
Marzipanmasse fein und zusammenhängend ist.

Teig 1 cm dick auf Puderzucker auswallen. Rhomben ausschneiden und 1
bis 2 Stunden trocknen lassen.

Ca. 5 Minuten bei guter Hitze (220 Grad) in der Mitte des vorgeheizten
Ofens backen.

Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die
noch heissen Leckerli damit glasieren.

Zur Variante 1: ergibt dunkle Leckerli. Schokolade schmelzen, mit dem
Marzipan mischen, Rum beigeben. Weiter wie oben.

Zur Variante 2: ergibt rote Leckerli. Sandelpulver mit dem Marzipan
vermischen, weiter wie oben.

* Quelle: Betty Bossi, Gützle, Zuerich 1985
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58)

Erfasser: Rene

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Leckerli, Eiweiss, Schweiz,
P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis