»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zupfkuchen mit Kirschen
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 25 Servings
|
|
Teig
450
1
200
1
35
1
275
2
|
g
Glas
g
Prise
g
Glas
g
|
Mehl
Vanillezucker
Zucker
Salz
Kakao
Backpulver
Butter
Eier
|
|
Quarkmasse
125
2
1,50
300
1
6
1,50
|
g
Gläser
kg
g
Glas
Glas
|
Butter
Kirschen a 720 g
Magerquark
Zucker
Vanillezucker
Eier
Vanillepuddingpulver (50 g)
|
|
Für den Teig Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz, Kakao und Backpulver
mischen. Weiches Fett und 2 Eier zufügen. Mit den Knethaken des
Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Quarkmasse Butter schmelzen. Kirschen abtropfen lassen.
Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Puddingpulver und Fett verrühren.
Eine Fettpfanne fetten. Ca. 3/4 des Teiges in Blechgrösse ausrollen
und gleichmässig in die Fettpfanne drücken. Kirschen darauf
verteilen. Quarkmasse draufstreichen. Rest Teig in Stücke zupfen, auf
der Masse verteilen.
Zupfkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175oC 50-60 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Stichworte: Kirsche, Kuchen, Quark
|
|
|
|
|