Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zupfkuchen mit Kirschen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 25 Portionen

Teig
450
1
200
1
35
1
275
2
g

g

g

g
Mehl
Pk. Vanillezucker
Zucker
Spur Salz
Kakao
Pk. Backpulver
Butter
Eier
Quarkmasse
125
2
1,50
300
1
6
1,50
g
Gläser
kg
g



Butter
Kirschen a 720 g
Magerquark
Zucker
Pk. Vanillezucker
Eier
Pk. Vanillepuddingpulver
- (50 g)

Für den Teig Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz, Kakao und Backpulver
mischen. Weiches Fett und 2 Eier zufügen. mit den Knethaken des
Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Quarkmasse Butter schmelzen. Kirschen abtropfen lassen.
Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Puddingpulver und Fett verrühren.
Eine Fettpfanne fetten. Ca. 3/4 des Teiges in Blechgrösse ausrollen
und gleichmässig in die Fettpfanne drücken. Kirschen darauf
verteilen. Quarkmasse draufstreichen. Rest Teig in Stücke zupfen, auf
der Masse verteilen.
Zupfkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175oC 50-60 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Stichworte: Kirsche, Kuchen, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis