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Zuppa inglese

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen
5
100
500

2
10

1/4
2

100

g
g

Becher
Essl.

Liter


g
Blatt weiße Gelatine
kandierte Früchte
Sahnequark
-3 El. Zucker
Vanillinzucker
Amaretto
(italienischer Mandellikör)
Schlagsahne
Pakete Löffelbiskuits (à 75
-g)
Borkenschokolade

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 20 g kandierte Früchte für
die Dekoration beiseite legen, den Rest in kleine Würfel schneiden.
2. Den Quark mit Zucker, Vanillinzucker, 2 El. Amaretto und den
Früchtewürfeln verrühren.
3. Die Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die
Creme rühren. Dann die steif geschlagene Sahne unterziehen.
4. Beide Pakete Löffelbiskuits in eine flache Schüssel legen, mit
8 El. Amaretto beträufeln und durchziehen lassen. Die Hälfte davon
in eine Glasschüssel umfüllen. Die Hälfte der Quarkcreme darauf
verteilen und mit 50 g Borkenschokolade bestreuen.
5. Die übrigen Löffelbiskuits darüberschichten. Zum Schluß die
restliche Creme darübergeben und mit den kandierten Früchten belegen.
Mit der zweiten Hälfte der zerbröselten Schokolade bestreuen.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Artischocken mit Butter
Hauptgericht: Mariniertes Rindfleisch
Dessert: Zuppa inglese

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 650 kcal (2720 kJ)
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten

Stichworte: Dessert, P4, Quarkspeise




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